Appuyez sur le bouton partager en bas de votre navigateur, puis sur "Sur l'écran d'accueil" pour obtenir le mode plein écran et des temps de chargement plus rapides. OK

Brèves Romagné – Dimanche 22/03/09

Toutes les actus

Troisième manche Elite En tête du début à la fin, David VUILLEMIN (BUD-RACING KAWASAKI) s’impose avec une avance très confortable. Il remporte le classement général et le classement MX1. Gautier PAULIN (BUD-RACING KAWASAKI), avec une belle 4ème place dans la manche finale se classe second au général, et remporte la victoire en catégorie MX2. Gregory ARANDA (CLS-KAWASAKI), deuxième de l’ultime manche, complète le podium au classement général. Deuxième manche Elite En réalisant un cavalier seul, David VUILLEMIN (BUD-RACING KAWASAKI) remporte la manche et par la même la catégorie MX1. Il devance Cyril COULON (SUZUKI – MX1), auteur du holeshot et vaillant durant les trente minutes de course. Gautier PAULIN (BUD-RACING KAWASAKI), très régulier une nouvelle fois se classe troisième et remporte la catégorie MX2 devant Marvin MUSQUIN (NGS HONDA) et Nicolas AUBIN sur YAMAHA (4ème et 5ème au scratch). Gregory ARANDA (CLS-KAWASAKI), 3ème MX1 termine 6ème au scratch. Première manche Elite Au terme d’une très belle résistance dans les derniers tours, c’est finalement Steven FROSSARD (CLS-KAWASAKI – MX2) qui s’impose, devant David VUILLEMIN (BUD-RACING KAWASAKI – MX1). Après un départ une nouvelle fois moyen, le « Cobra» s’est employé pour remonter, disposant très difficilement d’un vaillant Arnaud TONUS (KTM HDI – MX2). Très régulier, Gautier PAULIN (BUD-RACING KAWASAKI-MX2) termine 3ème. Gregory ARANDA (CLS-KAWASAKI -MX1) et Marvin MUSQUIN (NGS HONDA – MX2), un peu enfermés au départ, finissent respectivement 4ème et 5ème de la manche. Kawasaki réalise un très beau triplé. Trophée KTM Pour cette 6ème édition du trophée KTM, la marque orange a fait le plein. Quarante heureux participants se sont donné rendez-vous sur le circuit de la vallée de Thouru à Romagné. Les pilotes ont ainsi pu en découdre sur une piste magnifique durant trois manches de 15 minutes et un tour. Dans des conditions idéales, tout à fait similaires à celles des pilotes Elite, les crossmen KTM ont fourni un spectacle agréable au public breton. Kevin MONNIER a dominé de la tête et des épaules cette première étape qualificative du trophée KTM. Meilleur temps de la séance d’essais de samedi, il remporte haut la main les trois manches dominicales, et s’adjuge le général de la journée. Derrière lui, Pierre CORABOEUF a fait bonne impression, en terminant deux fois second et une fois troisième. Pierre COHAS réussit la performance de monter sur le podium au guidon d’une 125 cc. Par sa science du pilotage et sa régularité, il a réussi à compenser sont manque de puissance face aux 450 cc et 250 cc de ses adversaires. Les dix premiers pilotes du weekend sont qualifiés pour la grande finale qui se déroulera les 11 et 12 juillet 2009 à Chateauroux. Tous les résultats sont disponibles sur le site www.motocross-elite.fr Warm up Elite Dans la brume matinale de Bretagne, Gregory ARANDA (CLS-KAWASAKI) signe le meilleur temps du warm-up, quelques centièmes seulement devant de David VUILLEMIN (BUD-RACING KAWASAKI). Derrière, les MX2 se placent en nombre, avec en tête Nicolas AUBIN (YAMAHA), Marvin MUSQUIN (NGS HONDA) et Steven FROSSARD (CLS-KAWASAKI)